Mtabga est une spécialité du sud tunisien, c'est le goûter incontournable des gents du sud, le nom "mtabga" en arabe veut dite "plié".
Aujourd'hui la recette a beaucoup évoluée et chacun mets sa propre farce, mais moi je l'ai préparé à l'ancienne
je vous donne alors la recette authentique:
les ingrédients:
pour la pâte
300 g semoule fine
200 g farine
1 c à s sel
1 c à c levure boulangère
300 ml eau tiède
pour la farce
4 oignons
1 carotte
3 c à s huile d'olive
paprika, sel, poivre
1 c à s harissa
20 g graisse de mouton
les étapes:
- mélanger la farine et le sel dans le bol du robot
- faire un puits au milieu et y verser la levure
- mettre le robot en marche et ajouter progressivement l'eau
- laisser pétrir 8 minutes
- laisser reposer 30 minutes.
- couper l'oignons en lamelles et hacher la carotte au mixeur
- faire revenir l’oignon et les carottes avec l 'huile, la graisse est les épices
- diviser la pâte en 6 boules
- étaler chaque boule en un disque de 20 cm de diamètre
- mettre la farce sur une moitié
- plier la moitié vide sur la moitié pleine est fermer la pâte
- cuire chaque mtabga sur un poêle non adhésive à feu doux 5 minutes de chaque coté.
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