L'hospitalité marocaine est une valeur sure, Toute occasion est bonne pour réunir famille, amis ou étrangers autour d’un repas. recevoir chez les marocains est un plaisir pour les hôtes comme les invités.
Alors
si vous voulez créer l'ambiance conviviale d'un repas marocain
suivez ces étapes :
1. Un endroit confortable pour manger : les banquettes marocaines et la table ronde
les convives s'assoient sur des banquettes confortables autour d'une grande table ronde
Avant de commencer le repas, le maître de la maison passe une aiguière en cuivre pour que les convives se lavent symboliquement les mains.
3. Attendre le rituel "Bismillah":
Les invités doivent attendre que le maître de maison prononce "Bismillah" et soulève le chapeau conique du plat principale.
4.Le thé à la menthe:
Le thé à la menthe est la boisson nationale, jamais un repas ne fini sans présenter ce fameux thé.
5.L'eau de rose sur les mains:
A la fin du repas s'asperger les mains avec l'eau de fleur d'oranger contenue dans une poire d'argent.
Et surtout n'oubliez pas le sourire et les termes de bienveillance tout au long du repas.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire