Encore une recette avec des aubergines ? et oui chez moi on adore les aubergines, alors à chaque fois je les prépare d'une façon différente.
Après la méthode turque, aujourd'hui je mets à l'honneur la cuisine palestinienne avec cette recette de maklouba ( = renversée )
je prépare cette recette avec une pensée pensée particulière aux civiles de Gaza qui sont depuis le 08 juillet sous les bombardements israéliens.
les ingrédients : pour( 4 personnes)
1 aubegine
1 courgette
1 oignon
1 gousse d'ail
2 tomates
3 c à s huile d'olive
curcuma, paprika, sel et poivre
300 g riz
300 g viande hachée
les étapes:
- Mettre le riz à cuire dans l'eau salé
- couper l'aubergine et la courgettes en fines tranches sur la longueur, saler et les laisser dégorger
- éplucher les tomates, les couper en petits dès , ajouter la viande hachée, l'ail, l'huile d'olive et les épice et mettre cette sauce sur un feu doux.
- couper l'oignon en fine lamelles et le frire dans un bain d'huile.
- frire les aubergine et la courgette après les avoir essuyer de l'eau qui dégorge.
- dans un plat rond allant au four disposer l'aubergine et la courgette de cette façon:
- ajouter la sauce à la viande hachée ajouter les oignons
- une dernière couche de riz bien épaisse
- passer le plat au four pendant 15 minutes à 200 °c
- servir tiède
Astuce:
pour frire les aubergines, sans que ça devienne une éponge à huile, saler les tranches et les laisser une heure à l'avance, essuyer l'eau qui dégorge puis frire .
3 commentaires :
Merci pour le partage je ne connaissais p as !
de rien :) c'est un plaisir de vous faire découvrir des nouvelles recette
C'est une recette que je vais tester à l'occasion, merci et bonne journée.
Enregistrer un commentaire