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mercredi 30 juillet 2014

Pain maison



Ce pain je le prépare souvent à la  maison, ma famille et mes invités l'adorent, et la recette est très simple tout le secret est dans le pétrissage.

Ingrédients:

300 g de farine
200 g de semoule fine
1 c à s sel
40 g levure fraîche
250 ml d'eau tiède

Étapes:


  1. dans la machine à pain ou le robot pétrin, mettre la faine, la semoule et le sel,
  2. couvrir le sel avec la farine
  3. ajouter la levure en miettes
  4. mettre le robot en marche et ajouter l'eau progressivement
  5. laisser pétrir 20 minutes.
  6. sortir mettre dans un récipients et le couvrir de film alimentaire et le laisser 45 minutes.
  7. dégonfler la pâte avec la main et former 3 boules 
  8. aplatir chaque boule pour avoir un disque de 22 cm de diamètre
  9. mettre le pain directement sur la plaque de cuisson 
  10. le couvrir avec un tissu et laisser reposer encore 10 minutes
  11. faire chauffer le four à 200 °c
  12. enfourner le pain 20 minutes
Astuces:


N'oublier pas de piquer le pain avant de le passer au four.


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