Ce pain je le prépare souvent à la maison, ma famille et mes invités l'adorent, et la recette est très simple tout le secret est dans le pétrissage.
Ingrédients:
300 g de farine
200 g de semoule fine
1 c à s sel
40 g levure fraîche
250 ml d'eau tiède
Étapes:
- dans la machine à pain ou le robot pétrin, mettre la faine, la semoule et le sel,
- couvrir le sel avec la farine
- ajouter la levure en miettes
- mettre le robot en marche et ajouter l'eau progressivement
- laisser pétrir 20 minutes.
- sortir mettre dans un récipients et le couvrir de film alimentaire et le laisser 45 minutes.
- dégonfler la pâte avec la main et former 3 boules
- aplatir chaque boule pour avoir un disque de 22 cm de diamètre
- mettre le pain directement sur la plaque de cuisson
- le couvrir avec un tissu et laisser reposer encore 10 minutes
- faire chauffer le four à 200 °c
- enfourner le pain 20 minutes
Astuces:
N'oublier pas de piquer le pain avant de le passer au four.
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