Bonjour,
le pain que je vous présente aujourd'hui est idéal pour accompagner
la soupe ou pour l'emporter en pique nique, sa texture légère et
son goût gourmand font de lui un snack à part entière.
voici
alors la recette:
ingrédients:
500 g
farine
20 g
de levure fraîche (1/2 cube)
1
sachet de levure chimique
6 c à
s d'huile d'olive
1 c à
c sel
1/2 c
à c curcuma
2
oignons
100 g
d'olive noir dénoyauté
un
peu de persil pour décorer
Étapes:
- Mettre la farine sur le plan de travail, creuser un puits et ajouter la levure
- ajouter 30 cl d'eau tiède, l'huile, le curcuma et le sel et pétrir pendant 10 minutes.
- laisser lever pendant 30 minutes.
- entre temps, couper l’oignon, saler et poivrer ajouter 2 c à s d'huile, couvrir et laisser cuire à feux doux jusqu'à l'obtention d'une belle coloration dorée.
- garder un peu d'oignon doré pour décorer la surface et incorporer le reste dans la pâte avec l'olive.
- diviser la pâte en 2 portions
- étaler chaque portion pour obtenir un disque de 25 cm de diamètre.
- sur la surface étaler ce qui reste d'olive est oignon ajouter un peu de persil et appuyer dessus
- préchauffer le four à 180 °
- enfourner pour 20 minutes.
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