Bonjour, aujourd'hui je vous présente mes msemen farcis
pour la pâte :
250 g de semoule fine
250 g de farine
1 c à c de sel
30 cl d'eau tiède
pour la farce:
300 g viande hachée
1 carotte
1/2 oignon
1 c à c paprika
1 c à c de sel
1/2 c à c de graines de fenouil moulu
1 c à c de menthe séchée moulue
2 c à s d'huile végétale
préparation:
mélanger la semoule, la farine et le sel
ajouter la moitié de la quantité d'eau et commencer à pétrir
ajouter l'eau progressivement tout en pétrissant
on doit obtenir une pâte molle et souple
pétrir de 10 à 20 minutes
laisser la pâte reposer un heure entière
diviser la pâte en petite boules
huiler les boules et les laisser reposer une autre heure (le secret de réussite du msemmen et le temps de repos de la pâte pour qu'elle devient malléable)
entre temps, hacher la carotte et l’oignon, mélanger tous les ingrédients de la farce et les poêler à feu doux pendant 10 minutes.
huiler le plan de travail
étaler la boule de pâte pour obtenir un carré bien fin
mette la farce sur un trait et rouler sur la farce deux couche de pâte
enrouler sous forme d'escargot et laisser à coté
répéter pour toutes les boules.
chauffer votre poêle anti-adhésif
mettre l'escargot de pâte sur la poêle et essayer de l’aplatir un peu avec la main
cuire 3 minutes de chaque coté.
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