English blogger

vendredi 4 juillet 2014

Brioche aux pommes


Bonjour,
voici une recette qui me rapporte toujours des compliments, des brioches moelleux avec une compote de pomme douce et savoureuse, pour la préparer il vous faut :
pour la pâte :
500 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 c à c levure boulangère
1 sachet de sucre vanillé
50 g sucre
2 œufs
100 g beurre

pour la farce
4 grandes pommes
50 g sucre
un peu de cannelle (ou vanille selon votre choix)

Préparation:
éplucher les pommes les couper en 4 ajouter le sucre et la cannelle et les mettre dans une casserole.
Couvrir d'eau et cuire 15 minutes.
égoutter les pommes et les passer au mixeur pour obtenir une compote homogène.

fondre le beurre
mélanger la farine, la levure, le sucre l’œuf et le beurre.
travailler la pâte quelques minutes
aplatir avec un rouleau pâtissier pour avoir une épaisseur de 5 millimètres
avec un couteau couper des rectangles
mettre la compote sur la moitié du rectangle
plier l'autre moitié pour fermer
badigeonner de jaune d’œuf et enfourner à 180 ° pendant 10 à 15 minutes
saupoudrer de sucre glace.




0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

Fourni par Blogger.

© 2011 La cuisine méditerranéenne de Safa , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena

- See more at: http://www.helperblogger.com/2012/04/automatic-recent-posts-slider-with.html#sthash.M92qSujJ.dpuf