Bonjour, c'est la rentrée pour les petits et c'est le retour des questions sur quoi glisser dans les cartables pour les mamans. Aujourd'hui je vous présente mes petits pain au lait aussi bons pour le goûter que pour le petit déjeuner.
Ingrédients:
500 g farine
70 g beurre (à température ambiante)
1 œuf + 1 blanc
60 gr sucre
250 ml lait tiède
1 sachet de levure boulangère
1 pincée de sel
Étapes:
- mélanger le lait tiède avec le sucre et la levure
- laisser agir 5 minutes
- ajouter le beurre et l’œuf et mélanger
- ajouter progressivement la farine en pétrissant
- former une boule et pétrir 8 minutes
- couvrir et laisser reposer 1 heure
- dégazer et former des petits pains
- mettre sur la plaque à cuisson et couvrir
- laisser les boules pour doubler de volume
- préchauffer le four à 180°c
- badigeonner les pains avec le blanc d’œuf et faire deux traits avec un couteau
- enfourner pour 8 minutes
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire