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mercredi 15 octobre 2014

Galette à la semoule de maïs (Harcha)



Ces galettes de semoule sont d'origine maghrébine, connus sous le nom de Harcha au Maroc et en Algérie et mbasses en Tunisie, ils sont très facile à réaliser  et se préparent en un minimum de temps.
pas de long pétrissage, pas de longue cuisson ces galettes sont excellentes si vous êtes débutant(e)s en cuisine.

Ingrédients:

250 semoule de maïs
100 g semoule fine de blé dur
100 g de beurre fondu
150 g ml de lait tiède
1/2 c à c sel
4 c à c sucre
1 sachet de levure chimique

Les étapes:

  1. mélanger la semoule de maïs
  2. faire un puits au milieu et y verser le beurre fondu
  3. mélanger bien  la semoule et le beurre
  4. ajouter le sel, sucre et levure
  5. pétrissez à la main en ajoutant progressivement le lait
  6. une fois la pâte assemblée, laisser reposer 30 minutes
  7. étalez votre pâte  pour avoir une épaisseur de 1 cm environ
  8. coupez vos galettes avec une emporte pièce ou un bol
  9. cuire dans une poêle anti adhésive 4 minutes de chaque coté




1 commentaires :

Sandrine a dit…

En effet ça a l'air simple à faire. Vous les servez avec quoi ?
Merci pour la recette.

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