Ces galettes de semoule sont d'origine maghrébine, connus sous le nom de Harcha au Maroc et en Algérie et mbasses en Tunisie, ils sont très facile à réaliser et se préparent en un minimum de temps.
pas de long pétrissage, pas de longue cuisson ces galettes sont excellentes si vous êtes débutant(e)s en cuisine.
Ingrédients:
250 semoule de maïs
100 g semoule fine de blé dur
100 g de beurre fondu
150 g ml de lait tiède
1/2 c à c sel
4 c à c sucre
1 sachet de levure chimique
Les étapes:
- mélanger la semoule de maïs
- faire un puits au milieu et y verser le beurre fondu
- mélanger bien la semoule et le beurre
- ajouter le sel, sucre et levure
- pétrissez à la main en ajoutant progressivement le lait
- une fois la pâte assemblée, laisser reposer 30 minutes
- étalez votre pâte pour avoir une épaisseur de 1 cm environ
- coupez vos galettes avec une emporte pièce ou un bol
- cuire dans une poêle anti adhésive 4 minutes de chaque coté
1 commentaires :
En effet ça a l'air simple à faire. Vous les servez avec quoi ?
Merci pour la recette.
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