Ces brownies sont loin d’être méditerranéens, en effet la recette a été adaptée à partir d'un livre de recettes australien.
Ce gâteau est très facile à faire. Il suffit simplement de faire fondre le Nutella, le beurre et le sucre ensemble, puis ajouter la farine et l’œuf. Ce gâteau est dense, humide et riche. Si vous êtes fan de Nutella vous devez essayer ceci!
Voici alors la recette:
Les ingrédients:
300 g nutella
100 g beurre
180 ml d'eau
120 g farine
15 g levure chimique
2 œufs
pour le glaçage
40 g beurre
3 c à s d'eau
50 g sucre glace
2 c à s de poudre de cacao
Les étapes:
- dans un bain marie faire fondre nutella, beurre, sucre et eau.
- laisser refroidir 10 minutes.
- ajouter la farine les œufs et la levure et mélanger.
- Verser le mélange dans un moule de 20 cm de diamètre et enfourner à 150°c pendant environ 1 heure 30 minutes.
- mélanger les ingrédients de glaçage et les faire fondre au bain marie.
- sortir le gâteau du four et le laisser refroidir 15 minutes.
- verser le glaçage et l'étaler avec une spatule.
- laisser refroidir au moins 2 heures puis couper.
2 commentaires :
Il me fait terriblement envie ton brownie !
à essayer en urgence, c'est très bon il n'on reste plus
Enregistrer un commentaire