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jeudi 28 août 2014

Mtabga tunisienne (pain farci tunisien)


Mtabga est une spécialité du sud tunisien, c'est le goûter incontournable des gents du sud, le nom "mtabga" en arabe veut dite "plié".
Aujourd'hui la recette a beaucoup évoluée et chacun mets sa propre farce, mais moi je l'ai préparé à l'ancienne
je vous donne alors la recette authentique:

les ingrédients: 

pour la pâte
                   300 g semoule fine
                   200 g farine
                   1 c à s sel
                   1 c à c levure boulangère
                    300 ml eau tiède
pour la farce
                   4 oignons
                   1 carotte
                   3 c à s huile d'olive
                   paprika, sel, poivre
                   1 c à s harissa
                   20 g graisse de mouton

les étapes:


  1. mélanger la farine et le sel dans le bol du robot
  2. faire un puits au milieu et y verser la levure
  3. mettre le robot en marche et ajouter progressivement l'eau
  4. laisser pétrir 8 minutes
  5. laisser reposer 30 minutes.
  6. couper l'oignons en lamelles et hacher la carotte au mixeur
  7. faire revenir l’oignon et les carottes avec l 'huile, la graisse est les épices
  8. diviser la pâte en 6 boules
  9. étaler chaque boule en un disque de 20 cm de diamètre 
  10.  mettre la farce sur une moitié
  11. plier la moitié vide sur la moitié pleine est fermer la pâte
  12. cuire chaque mtabga sur un poêle non adhésive  à feu doux 5 minutes de chaque coté.

                 


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