English blogger

lundi 9 juin 2014

Tarte Tatin


Bonjour, je reviens vers vous avec encore un grand classique La tarte Tatin, alors voici ma recette et mes petites astuces :

pour la pate:
200 g farine
100 g beurrre mou
25 g sucre
1 pincée de sel
1 oeuf

on mélange la farine avec le beurre mou ensuite on ajoute les autres ingrédients on pétri juste un peu et on réserve au frais.

on a besoin ensuite de 8 pommes golden, éplucher les et couper en quatre et passons au caramel.

j'ai préparer un caramel à sec avec 150 g de sucre :
Mettez le tiers de la quantité de sucre dans la casserole et faites chauffer sur feu moyen. Ajoutez le second tiers du sucre dès que le premier devient liquide et légèrement doré. Procédez à l'identique avec le sucre restant.
enfin de cuisson ajouter 75 g de beurre sur le caramel et remuer.
on couvre la moule à tarte de papier sulfurisé, on incorpore le caramel et on dispose les morceaux de pomme et on enfourne à 180° pendant une heure.
on étale la pate et couvre nos pommes cuites avec cette pate et on enfourne pendant 10 minutes.
et voilà c'est pret :)
à déguster avec une bonne boule de glace vanille.




0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

Fourni par Blogger.

© 2011 La cuisine méditerranéenne de Safa , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena

- See more at: http://www.helperblogger.com/2012/04/automatic-recent-posts-slider-with.html#sthash.M92qSujJ.dpuf