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dimanche 20 juillet 2014

Pain oignion olive



Bonjour, le pain que je vous présente aujourd'hui est idéal pour accompagner la soupe ou pour l'emporter en pique nique, sa texture légère et son goût gourmand font de lui un snack à part entière.


voici alors la recette:

 ingrédients:

500 g farine
20 g de levure fraîche (1/2 cube)
1 sachet de levure chimique
6 c à s d'huile d'olive
1 c à c sel
1/2 c à c curcuma
2 oignons
100 g d'olive noir dénoyauté
un peu de persil pour décorer

Étapes:

  1. Mettre la farine sur le plan de travail, creuser un puits et ajouter la levure 
  2. ajouter 30 cl d'eau tiède, l'huile, le curcuma et le sel et pétrir pendant 10 minutes.
  3. laisser lever pendant 30 minutes.
  4. entre temps, couper l’oignon, saler et poivrer ajouter 2 c à s d'huile, couvrir et laisser cuire à feux doux jusqu'à l'obtention d'une belle coloration dorée.
  5. garder un peu d'oignon doré pour décorer la surface et incorporer le reste dans la pâte avec l'olive.
  6. diviser la pâte en 2 portions
  7. étaler chaque portion pour obtenir un disque de 25 cm de diamètre.
  8. sur la surface étaler ce qui reste d'olive est oignon ajouter un peu de persil et appuyer dessus
  9. préchauffer le four à 180 ° 
  10. enfourner pour 20 minutes.


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