English blogger

lundi 28 juillet 2014

Sablé au graines de fenouil




Une autre mignardise que j'ai préparé à l'occasion de l'Aid : les sablés au fenouil ont fait un succès total.
voici alors ma recette:

les ingrédients:

200 g farine
100 g beurre à température ambiante
100 g sucre
1 c à s fenouil moulu
1 c à c de graines de fenouil
1 pincée de sel
1 œuf

pour le glaçage :

colorant alimentaire vert
200 g sucre glace
1 c à s jus de citron
1 c à s d'eau

Les étapes:


  1. mélanger la farine et le beurre.
  2. Ajouter le sucre, le fenouil, le sel et l’œuf.
  3. ajouter une petite goutte de colorant vert.
  4. faire un boudin avec la pâte de 2.5 cm de diamètre.
  5. couvrir avec un film alimentaire
  6. mettre dans le congélateur pendant 45 minutes.
  7. sortir le boudin couper des disque d'un cm d'épaisseur et les mettre sur un papier sulfurisé.
  8. enfourner à 170° pendant 10 minutes
  9. sortir les sablés encore mous et les laisser durcir.
  10. préparer le glaçage: mélanger le sucre glace avec une cuillère à soupe de jus de citron et une cuillère d'eau, ajouter une goutte de colorant vert.
  11. une fois les sablés sont refroidis, les couvrir du glaçage à l'aide d'un pinceau.




0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

Fourni par Blogger.

© 2011 La cuisine méditerranéenne de Safa , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena

- See more at: http://www.helperblogger.com/2012/04/automatic-recent-posts-slider-with.html#sthash.M92qSujJ.dpuf