Une autre mignardise que j'ai préparé à l'occasion de l'Aid : les sablés au fenouil ont fait un succès total.
voici alors ma recette:
les ingrédients:
200 g farine
100 g beurre à température ambiante
100 g sucre
1 c à s fenouil moulu
1 c à c de graines de fenouil
1 pincée de sel
1 œuf
pour le glaçage :
colorant alimentaire vert
200 g sucre glace
1 c à s jus de citron
1 c à s d'eau
Les étapes:
- mélanger la farine et le beurre.
- Ajouter le sucre, le fenouil, le sel et l’œuf.
- ajouter une petite goutte de colorant vert.
- faire un boudin avec la pâte de 2.5 cm de diamètre.
- couvrir avec un film alimentaire
- mettre dans le congélateur pendant 45 minutes.
- sortir le boudin couper des disque d'un cm d'épaisseur et les mettre sur un papier sulfurisé.
- enfourner à 170° pendant 10 minutes
- sortir les sablés encore mous et les laisser durcir.
- préparer le glaçage: mélanger le sucre glace avec une cuillère à soupe de jus de citron et une cuillère d'eau, ajouter une goutte de colorant vert.
- une fois les sablés sont refroidis, les couvrir du glaçage à l'aide d'un pinceau.
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