English blogger

dimanche 27 juillet 2014

Cookies à la halva



La Halva est une spécialité turque à base de sésame moulu, on la trouve dans les rayons Halal ou chez les épiciers maghrébins ou turques.

Aujourd'hui je l'ai incorporé dans des cookies et je peux vous dire que c'est très bon.
Voici alors la recette:

les ingrédients:

70 beurre à température ambiante
130 g sucre
1 œuf
220 g farine
100 g Halva
1 sachet de levure chimique

Les étapes:


  1. mélanger la farine et le beurre à la main 
  2. Ajouter la halva en miette, le sucre l’œuf et la levure
  3. faire des petits disques de 2 cm de diamètre et mettre sur du papier sulfurisé
  4. prévoir que chaque cookie va doubler de diamètre pendant la cuisson
  5. enfourner pendant 5 minutes et les sortir encore mou 
  6. laisser les durcir 10 minutes avant de les enlever de la plaque
Astuce:

Pour des cookies moelleuses, les faire sortir encore mous du four et les laisser durcir à l'air.



0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

Fourni par Blogger.

© 2011 La cuisine méditerranéenne de Safa , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena

- See more at: http://www.helperblogger.com/2012/04/automatic-recent-posts-slider-with.html#sthash.M92qSujJ.dpuf