Aujourd'hui c'est pas une recette méditerrannnéenne que je partage, c'est plutot une reccette asiatique festive préparer surtout pour le nouvel an chinois.
Pour préparer ce délicieux gatea, j'ai commencé par la confiture d'ananas
les ingrédients:
4 boites d'ananas (2 kg)
150 g de sucre
2 càc de maizena
Commencer par cuire l'ananas dans une casserole pendant 45 minutes
Ajouter le sucre et laisser cuire jusqu'à ce que la couleur devient sombre et la texture collante
diluer les 2 cuillères de maizena dans 2 cuillères d'eau et les ajouter à l'ananas
laisser cuire encore 5 minutes
Et voici le résultat :
Passons maintenant à notre gateau
pour les ingrédients :
250 g de beurrre froide
100 g de surce
1 oeuf
450g de farine
Travailler le beurre avec le sucre
Ajouter l'oeuf
Ajouter la farine jusqu'à obtention d'une pate qu'on peut la modeler
On forme des boules de confiture
on entoure chaque boule de confiture par la pate pour former une boule plus grande qu'on décore avec les ciseaux pour former un ananas
enfourner à 180° pendant 12 minutes.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire